アメリカ 外食 カロリー過多 和食 低カロリー [ライフ・カルチャー]

2013年5月13日、アメリカ医師会ジャーナル誌に掲載された記事によると、
北米のレストランで提供される1回分の食事は1日量の半分以上が含まれていることが分かった。

一般的なレストランの1食の平均は、1日分の56%に相当する1128キロカロリーだった。
また、塩分も極めて多く、1日の摂取推奨量151%相当、脂肪分も89%が含まれいた。

外国の料理で平均カロリー量が最も高かったのはイタリア料理、次いでアメリカ、中華の準だった。
一方、最も低かったのはベトナム料理で、日本料理は2番目に低いという結果になった。

低カロリーの簡単和食



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。