アメリカ 外食 カロリー過多 和食 低カロリー [ライフ・カルチャー]
2013年5月13日、アメリカ医師会ジャーナル誌に掲載された記事によると、
北米のレストランで提供される1回分の食事は1日量の半分以上が含まれていることが分かった。
一般的なレストランの1食の平均は、1日分の56%に相当する1128キロカロリーだった。
また、塩分も極めて多く、1日の摂取推奨量151%相当、脂肪分も89%が含まれいた。
外国の料理で平均カロリー量が最も高かったのはイタリア料理、次いでアメリカ、中華の準だった。
一方、最も低かったのはベトナム料理で、日本料理は2番目に低いという結果になった。
低カロリーの簡単和食
北米のレストランで提供される1回分の食事は1日量の半分以上が含まれていることが分かった。
一般的なレストランの1食の平均は、1日分の56%に相当する1128キロカロリーだった。
また、塩分も極めて多く、1日の摂取推奨量151%相当、脂肪分も89%が含まれいた。
外国の料理で平均カロリー量が最も高かったのはイタリア料理、次いでアメリカ、中華の準だった。
一方、最も低かったのはベトナム料理で、日本料理は2番目に低いという結果になった。
低カロリーの簡単和食
コメント 0